春キャベツの大豆入りコールスロー マヨなし レシピ・作り方

春キャベツの大豆入りコールスロー マヨなし
ねあっっ
ねあっっ
あっさりとたくさん食べられます。

材料(2人分)

  • 春キャベツ 150g
  • 人参 1本
  • 水煮大豆 1/2カップ
  • 粒コーン 1/2カップ
  • 塩(塩もみ用) 小1/4
  • ★オリーブオイル 大2
  • ★酢 大1
  • ★塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 水煮大豆は半日水に漬けた豆を浸るくらいの水を入れ、圧力鍋にて弱火で6分加圧したものを使用しました。
  2. 2 キャベツは5~10mmの千切りにします。人参も千切りにします。ボールに合わせ入れ塩もみししんなりさせます。
  3. 3 2のボールに大豆、粒コーン、調味料★を入れ和えます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

サラダに豆を入れたかった

おいしくなるコツ

水煮大豆は半日水に漬けた豆を圧力鍋で6分加圧したものを使用しました。

  • レシピID:1820007633
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
コールスロー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2013/06/07 17:20
    春キャベツの大豆入りコールスロー マヨなし
    お腹空き過ぎで(≧∇≦)塩もみせず、塩たっぷりめにかけていただきました(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る