ぶつ切り鰈の香草焼き レシピ・作り方
![ぶつ切り鰈の香草焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd242e96586b8e61db0949154b341a561b75eed4.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カレイ(ぶつ切り・冷凍) 150g
- 酒 大1
- ★片栗粉 大2
- ★塩コショウ 少々
- ★みじん切りバジル 大1/2
- オリーブ油 大2程
作り方
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1
カレイは解凍し水気はふき取ります。酒を少量振っておきます。
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2
ポリ袋に★を入れ混ぜ、1のカレイを加え振って粉をまぶしつけます。
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3
フライパンにオリーブ油を敷いてカレイを並べ中火程度で両面カリッとなるまで焼きます。
きっかけ
おつまみ
おいしくなるコツ
カレイの脂の乗り具合でオリーブ油を調節してください。粉っぽさが残らないように差し油をしてください。
- レシピID:1820007611
- 公開日:2013/04/02
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレーのから揚げ
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2 件
つくったよレポート(2件)
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johnny_bean2023/06/29 09:06ぶつ切りじゃなく切り身だぜ!と威張ろうとしたけどねあっっさん、盛る時ぼろり。しかしパン内でお粉等ふりふり雑楽にできちゃいました気分がいいので多ガリ投入っ!ゴチ様
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おにぎり太郎2021/01/11 22:16美味しかったです!
ご馳走様でした^ ^