ホッケのイタリアン風 レシピ・作り方

ホッケのイタリアン風
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにいつもと違う味

材料(1人分)

  • ホッケの開き(干物) 1枚
  • オリーブ油 小2
  • 黒コショウ 少々
  • バジルのみじん切り 小2
  • 塩(様子をみて) 少々

作り方

  1. 1 ホッケは魚焼き器で皮面から焼き始めます。※オイルが漏れるのでいつもと逆に焼き始めます。
  2. 2 皮面がこんがりなったら裏返し、そこにオリーブ油を掛け焼きます。中火~強火でジューシーに焼きあげるようにします。
  3. 3 焼きあがったら、黒コショウとバジルを振りかけると出来上がりです。。

きっかけ

おつまみにいつもと違う味

おいしくなるコツ

あまり弱火で焼くとパサつきます。

  • レシピID:1820007603
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
料理名
焼きホッケ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る