ロースハムのマリネ レシピ・作り方

ロースハムのマリネ
  • 約15分
  • 500円前後
sparkle
sparkle
ちょっと目先をかえて

材料(3~5人分)

  • ロースハム(ブロック) 100g
  • 玉ねぎ 大1/4
  • 少々
  • 10~15g
  • オリーブオイル 10g
  • すりおろしニンニク 中くらい1かけ
  • 砂糖 ふたつまみ
  • 味の素 少々
  • ドライバジル 少々
  • クローブ 微量

作り方

  1. 1 ロースハムをランダムに削ぎ切りにする

    一枚の中に
    少し厚い、薄い、超薄が混在するように切ると味わいが出ます
  2. 2 玉ねぎは
    半分をスライス
    もう半分はすりおろす
  3. 3 2をボールに入れて
    塩をふり手でもむ
    食べて丁度いい塩加減にする

    塩をふってから5分くらい待つ
  4. 4 他の調味料も全部入れて良く混ぜる
  5. 5 ハムを入れて軽くあえる

    容器に移し冷蔵庫へ
  6. 6 半日~1日置いて完成

きっかけ

ハムが残ってしまって

おいしくなるコツ

辛みの少ない玉ねぎを使う事 辛い時は水にさらすか、別の玉ねぎで(時々、辛いを通り越して苦い玉ねぎがあるので、それは避ける)

  • レシピID:1820007532
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
ロースハムのマリネ
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る