ロースハムのマリネ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
ロースハムをランダムに削ぎ切りにする
一枚の中に
少し厚い、薄い、超薄が混在するように切ると味わいが出ます -
2
玉ねぎは
半分をスライス
もう半分はすりおろす -
3
2をボールに入れて
塩をふり手でもむ
食べて丁度いい塩加減にする
塩をふってから5分くらい待つ - 4 他の調味料も全部入れて良く混ぜる
-
5
ハムを入れて軽くあえる
容器に移し冷蔵庫へ - 6 半日~1日置いて完成
きっかけ
ハムが残ってしまって
おいしくなるコツ
辛みの少ない玉ねぎを使う事 辛い時は水にさらすか、別の玉ねぎで(時々、辛いを通り越して苦い玉ねぎがあるので、それは避ける)
- レシピID:1820007532
- 公開日:2013/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- ロースハムのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません