焼き数の子のバター醤油ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩抜き数の子※ 大1本
- ごはん 1膳分
- 味付け海苔 2~3枚
- バター(有塩) 大1
- 醤油 小1/2程
- 油 少々
作り方
- 1 フライパンに油を敷いて数の子を両面少し焼き目がつく程度まで焼きます。(半生でもOKです、美味しいです。)
- 2 温かいご飯に海苔を刻んで散らし、1を乗せます。仕上げにバターを乗せ、醤油を掛けると出来上がりです。
きっかけ
数の子がたくさんあるから
おいしくなるコツ
※~かずのこの塩抜きの方法~数の子の塩漬けは1Lの水に塩小2/3(分量外)とかし、そこに入れ、2時間ごとに塩水を取り替えます。2、3回繰り返します。最終的には味見をして塩加減をみて下さい。
- レシピID:1820007421
- 公開日:2013/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 数の子
- 料理名
- 焼き数の子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません