絹さや&えのき&高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
![絹さや&えのき&高野豆腐の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee9c7c7565ea73fac715713c95f27b3680760c4a.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
さやえんどうは軸や筋を捨てます。えのきは石づきを捨て半分に切ります。高野豆腐は1分程水に戻した後、水気を絞り一口大に切り分けます。
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2
鍋に★を入れ、高野豆腐をコトコト中火で10分程煮ます。煮汁は半分くらいになります。
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3
さやいんげんとえのきを加え一煮立ちさせ、溶き卵を回し入れます。
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4
半熟程に固まったら火を止め余熱で程よい卵の硬さまで鍋に置きます。器に盛り付けると出来上がりです。
きっかけ
副菜
おいしくなるコツ
・温かいうちにどうぞ。冷やすと高野豆腐が堅くなります。 ・甘いのがダメな人は醤油を大1、砂糖大1/2にしてみてください。
- レシピID:1820007397
- 公開日:2013/03/07
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
- 料理名
- 絹さや、高野豆腐、えのきの煮物
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