お弁当に!魚肉ソーセージと玉ねぎのソース炒め レシピ・作り方

お弁当に!魚肉ソーセージと玉ねぎのソース炒め
チビタのキッチン
チビタのキッチン
あと1品!余裕のない時もすぐに出来ちゃいます!が、ソースを入れたら焦げやすいので気をつけて!

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 大1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ウスターソース 大2
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ソーセージは斜め切り、玉ねぎはくし切りにしてレンジで2分加熱する。
  2. 2 サラダ油少々をひいたフライパンで加熱し、ウスターソースとお好みで塩コショウで味付けする。

きっかけ

お弁当のおかずがない!という時にとりあえず作ったおかずですが、案外、受けがいいので「定番 お弁当メニュー」に昇格しました!

  • レシピID:1820007379
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
チビタのキッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る