レンジで!えのきともやしの豆板醤和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
レンジで簡単

材料(2人分)

えのき
1/2株
もやし
1/3袋
★醤油
小2
★酒
小1
★豆板醤
小1/2

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを捨てほぐします。
  2. 2
    スチームケースに1ともやしを入れ500wのレンジで2分程加熱します。
  3. 3
    混ぜ合わせた★と和えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みの量に調節してください。

きっかけ

おつまみ

公開日:2013/02/23

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのきともやしの和え物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする