☆ハムと蕪だけ☆ コンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぶは、葉を落として(捨てないで~)
すじが残らないよう厚く皮をむきます。 -
2
火が通りやすいように、小さめの串切りにします。
ハムも、切ります。 -
3
水(500ccくらい)を入れたお鍋に、コンソメを入れます。
かぶとハムを入れ、やわらかくなったら出来上がり。 - 4 あれば、ブラックペッパーや、パセリでかざってください。
きっかけ
家計ピンチ! って時に、頂いたカブと余っていたハムを使って出来たイッピン。
おいしくなるコツ
かぶは煮すぎると崩れてしまうので、きをつけてください。
- レシピID:1820007259
- 公開日:2013/02/24
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- ☆ハムと蕪だけ☆ コンソメ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供うけの良いコンソメベースで。