コーンとベーコンのバター炒め レシピ・作り方

コーンとベーコンのバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
sparkle
sparkle
お弁当の彩に使ったり、玉子に混ぜたり、作っておくと便利です

材料(タッパー1個人分)

  • コーン缶 1缶
  • ベーコン 2~3枚
  • バター 10g
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/4
  • コショウ 少々
  • パセリ 適宜
  • 砂糖 小さじ1/4

作り方

  1. 1 コーン缶の水分を切っておく
  2. 2 ベーコンを切り、フライパンで炒め、コーンを入れる
  3. 3 途中でパセリも入れて、味付けをして完成
  4. 4 冷めたらタッパーに入れるか、冷凍して保存

きっかけ

お弁当の彩を考えて、作り置き用のおかずとして作っています

  • レシピID:1820007250
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
コーンとベーコンのバター炒め
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かずきちSP
    かずきちSP
    2020/03/15 17:56
    コーンとベーコンのバター炒め
    簡単に美味しくできました。
    ありがとうございます。
  • kkikk
    kkikk
    2014/11/07 19:07
    コーンとベーコンのバター炒め
    美味しくできました♪
    おいしー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る