昆布も食べる玄米炊き込みごはん うす味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ダシが効いてて美味しいです♥

材料(2合分人分)

玄米ごはん
2合
早煮昆布
15cm
鶏むね(モモ)肉
1/3~1/2枚
人参
1/2本
牛蒡
太目10cm
★和風だしの素
小1/2
★醤油
大1.5
★みりん
大1
★酒
大1
★塩
小1/2
★生姜
2枚
適量

作り方

  1. 1
    米は半日程水に漬けておきます。鶏肉は1cm厚程の一口大に切ります(ホロホロになります)。牛蒡と人参は薄切り、昆布はハサミで2mm程に切ります。
  2. 2
    炊飯器に1と玄米、★を入れ水を通常の水位より1cm程上まで注ぎます(具を入れてから注ぎます)。
  3. 3
    炊飯器の玄米モードで炊きます。軽く混ぜると出来上がりです。

おいしくなるコツ

玄米モード炊きで昆布も鶏肉も超柔らかくなります。

きっかけ

薄味の炊き込みご飯の作成

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊込みごはん

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする