現在地

昆布も食べる玄米炊き込みごはん うす味 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2合分人分

  • 玄米ごはん

    2合

  • 早煮昆布

    15cm

  • 鶏むね(モモ)肉

    1/3~1/2枚

  • 人参

    1/2本

  • 牛蒡

    太目10cm

  • ★和風だしの素

    小1/2

  • ★醤油

    大1.5

  • ★みりん

    大1

  • ★酒

    大1

  • ★塩

    小1/2

  • ★生姜

    2枚

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
昆布も食べる玄米炊き込みごはん うす味

ダシが効いてて美味しいです♥

作り方

  • 1

    米は半日程水に漬けておきます。鶏肉は1cm厚程の一口大に切ります(ホロホロになります)。牛蒡と人参は薄切り、昆布はハサミで2mm程に切ります。

  • 2

    炊飯器に1と玄米、★を入れ水を通常の水位より1cm程上まで注ぎます(具を入れてから注ぎます)。

  • 3

    炊飯器の玄米モードで炊きます。軽く混ぜると出来上がりです。

きっかけ

薄味の炊き込みご飯の作成

おいしくなるコツ

玄米モード炊きで昆布も鶏肉も超柔らかくなります。

レシピID: 1820007199

公開日:2013.02.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炊込みごはん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲昆布も食べる玄米炊き込みごはん うす味のページ上部へ