昆布も食べる玄米炊き込みごはん うす味 レシピ・作り方

昆布も食べる玄米炊き込みごはん うす味
ねあっっ
ねあっっ
ダシが効いてて美味しいです♥

材料(2合分人分)

  • 玄米ごはん 2合
  • 早煮昆布 15cm
  • 鶏むね(モモ)肉 1/3~1/2枚
  • 人参 1/2本
  • 牛蒡 太目10cm
  • ★和風だしの素 小1/2
  • ★醤油 大1.5
  • ★みりん 大1
  • ★酒 大1
  • ★塩 小1/2
  • ★生姜 2枚
  • 適量

作り方

  1. 1 米は半日程水に漬けておきます。鶏肉は1cm厚程の一口大に切ります(ホロホロになります)。牛蒡と人参は薄切り、昆布はハサミで2mm程に切ります。
  2. 2 炊飯器に1と玄米、★を入れ水を通常の水位より1cm程上まで注ぎます(具を入れてから注ぎます)。
  3. 3 炊飯器の玄米モードで炊きます。軽く混ぜると出来上がりです。

きっかけ

薄味の炊き込みご飯の作成

おいしくなるコツ

玄米モード炊きで昆布も鶏肉も超柔らかくなります。

  • レシピID:1820007199
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊込みごはん
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る