塩玉ねぎ丼 レシピ・作り方

塩玉ねぎ丼
ねあっっ
ねあっっ
晩酌後に無言で食べました(^_^;)うまし

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは2~3mmの千切り(細いくし切りって感じです)にします。
  2. 2 フライパンに油を敷いて1を一気に強火で炒めます。
  3. 3 玉ねぎの表面が色付いて来たら火を止め、鶏がらスープの素を振り入れ馴染ませます。
  4. 4 塩で味を調え、ごはんに乗せ、黒コショウを振ると出来上がりです。

きっかけ

酔っぱらってて欲望のまま玉ねぎを山盛り、わしわしと食べてしまいました。旦那も食べたいというので与えたら美味い!と言ってくれたのでレシピにしました。

おいしくなるコツ

強火なので菜箸をちゃっちゃと動かし、まんべんなく玉ねぎに薄い焦げ目をつけます。

  • レシピID:1820007077
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ねぎごはん 小丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る