へしこのお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- へしこ (さば、いわし、ふぐ) 一切れ
- お茶 または お湯 適量
- 白米ごはん 適量
作り方
-
1
へしこ一切れを糠(ぬか)を取らずに軽く焼きます。
または、
電子レンジでラップをかけてください。20秒でOKです。 - 2 身ををほぐして、ご飯にのせお茶またはお湯を適量かけて召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他の郷土料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天出店店舗へしこ屋千鳥苑 2013.01.29 17:26
アツアツでも冷えてもおいしくいただけます。