へしこのお茶漬け レシピ・作り方

へしこのお茶漬け

材料(1人分)

  • へしこ (さば、いわし、ふぐ) 一切れ
  • お茶 または お湯 適量
  • 白米ごはん 適量

作り方

  1. 1 へしこ一切れを糠(ぬか)を取らずに軽く焼きます。
    または、
    電子レンジでラップをかけてください。20秒でOKです。
  2. 2 身ををほぐして、ご飯にのせお茶またはお湯を適量かけて召し上がり下さい。

きっかけ

一番の定番。3倍食べれます。

おいしくなるコツ

お茶漬けの元などは掛けない方が良いです。

  • レシピID:1820007053
  • 公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
楽天出店店舗へしこ屋千鳥苑
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • アツアツでも冷えてもおいしくいただけます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る