小松菜とカリカリベーコンのスープ♪ レシピ・作り方

小松菜とカリカリベーコンのスープ♪
スピンショップ
スピンショップ
さらっと飲めちゃう野菜スープです♪

材料(3人分)

  • 小松菜 2束
  • ベーコン 2枚
  • 鶏がらスープの素 10g
  • 塩、こしょう 少々
  • 薄口だし醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • えごま油 大さじ1
  • 600CC

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い、3cmに切る。
    分量外の塩(ひとつまみ)を入れた熱湯で軽く下ゆでする。
  2. 2 ベーコンをお好みの大きさに切る。
    鍋に油を注ぎ、ベーコンをこんがり炒める。
  3. 3 2の鍋に水を入れ、沸騰したら鶏ガラスープを入れ、よく混ぜる。
  4. 4 薄口だし醤油→みりんの順に調味量を入れ混ぜる。
    小松菜も加えて、最後に
    塩、こしょうで味を付けて出来上がり☆

きっかけ

緑のお野菜スープが飲みたかったので、合いそうなベーコンを加えてみました(^-^)

おいしくなるコツ

小松菜は、食べる直前に入れて、彩りよく仕上げてくださいね。

  • レシピID:1820007049
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
スピンショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る