小松菜とカリカリベーコンのスープ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
小松菜はよく洗い、3cmに切る。
分量外の塩(ひとつまみ)を入れた熱湯で軽く下ゆでする。 -
2
ベーコンをお好みの大きさに切る。
鍋に油を注ぎ、ベーコンをこんがり炒める。 - 3 2の鍋に水を入れ、沸騰したら鶏ガラスープを入れ、よく混ぜる。
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4
薄口だし醤油→みりんの順に調味量を入れ混ぜる。
小松菜も加えて、最後に
塩、こしょうで味を付けて出来上がり☆
きっかけ
緑のお野菜スープが飲みたかったので、合いそうなベーコンを加えてみました(^-^)
おいしくなるコツ
小松菜は、食べる直前に入れて、彩りよく仕上げてくださいね。
- レシピID:1820007049
- 公開日:2013/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
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