牛肉とねぎ、しょうがの”ジャン”炒め♪ レシピ・作り方

牛肉とねぎ、しょうがの”ジャン”炒め♪
スピンショップ
スピンショップ
焼肉のたれ、“ジャン”とよく合う牛肉の炒め物です!

材料(2人分)

  • 牛肉 100g
  • ネギ 4/1本
  • 小ネギ(青ネギ) 適量
  • ジャン 大さじ2
  • こしょう 少々
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 ネギは、ナナメに切り、小ネギは輪切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにネギを入れ、両面焼く。
  3. 3 ネギの香りがしたら、牛肉を入れ、こしょうを加え炒める。
    肉全体の赤みが減ったら、ジャンのたれを加え、よく炒める。
  4. 4 全体に味がなじんだら、白ゴマ、青ネギををのせて、出来上がり♪

きっかけ

小さい頃のお弁当にでてきたメニューを再現しています。

おいしくなるコツ

お肉は、よく味を付けて焼くとおいしいです♪

  • レシピID:1820007030
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
スピンショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る