蒸し鶏~ポタージュ風味~★ レシピ・作り方

蒸し鶏~ポタージュ風味~★
  • 300円前後
mizuki6862
mizuki6862
クリーミーな味わいです♪

材料(3~4人分)

  • 900cc
  • 鶏むね肉 500g
  • 缶詰コーン 100g
  • 豆乳 100cc
  • クノールカップスープポタージュ 1袋

作り方

  1. 1 蒸し器に水を入れて中火で沸かしておく。沸かしているうちに鶏肉がおおいかぶさる位のラップを用意して鶏肉にラップをかけて麺棒で表、裏をたたく。フォークで穴をあけてそぎ切りにする。
  2. 2 次にコーンは量っておく。蒸し器が沸いたらそぎ切りした鶏肉とコーンを中火で約20分火が通る迄蒸す。蒸し器を止める約5分前に豆乳をレンジで温めておき、ポタージュと合わせておく。
  3. 3 鶏肉が蒸せたら火を止めてお皿に盛り付ける。合わせた豆乳とポタージュを鶏肉とコーンの上からかけてできあがり♪

きっかけ

蒸し鶏はさっぱりしている為、ポタージュ風味でクリーミーに仕上げたかったからです★

おいしくなるコツ

鶏むね肉を表、裏を麺棒でたたくことで柔らかくなりますよ♪

  • レシピID:1820007008
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉蒸し鶏
関連キーワード
鶏むね肉 コーン 豆乳 ポタージュ
料理名
蒸し鶏★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る