蒸し鶏~ポタージュ風味~★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 蒸し器に水を入れて中火で沸かしておく。沸かしているうちに鶏肉がおおいかぶさる位のラップを用意して鶏肉にラップをかけて麺棒で表、裏をたたく。フォークで穴をあけてそぎ切りにする。
- 2 次にコーンは量っておく。蒸し器が沸いたらそぎ切りした鶏肉とコーンを中火で約20分火が通る迄蒸す。蒸し器を止める約5分前に豆乳をレンジで温めておき、ポタージュと合わせておく。
- 3 鶏肉が蒸せたら火を止めてお皿に盛り付ける。合わせた豆乳とポタージュを鶏肉とコーンの上からかけてできあがり♪
きっかけ
蒸し鶏はさっぱりしている為、ポタージュ風味でクリーミーに仕上げたかったからです★
おいしくなるコツ
鶏むね肉を表、裏を麺棒でたたくことで柔らかくなりますよ♪
- レシピID:1820007008
- 公開日:2013/01/22
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません