鶏&牛蒡&蒟蒻&人参のピリ辛煮しめ レシピ・作り方

鶏&牛蒡&蒟蒻&人参のピリ辛煮しめ
ねあっっ
ねあっっ
無水鍋使用です。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉(モモでも) 1/2枚
  • 牛蒡 1本
  • 人参 小1本
  • 蒟蒻 1/2枚
  • ★醤油 大1.5
  • ★みりん、酒 各大1
  • ★砂糖 大1/2
  • ★和風だしの素 小1
  • ★うすぎり生姜 2枚
  • ★水 80cc
  • ごま油 大1/2
  • 鷹の爪(種は除く) 1/2本

作り方

  1. 1 鶏肉、人参は一口大に、牛蒡は2cm程に切ります。蒟蒻は1cmの厚みに切り中央に2cm程の切り込みを入れ端をくぐらせ手綱蒟蒻にします。
  2. 2 鍋に胡麻油を敷き1と鷹の爪を入れ3、4分炒めます。鶏肉の表面が白くなればOKです。
  3. 3 調味料★を加え、蓋を閉め5~7分程中火で煮て自然に冷ますと出来上がりです。

きっかけ

常備菜

おいしくなるコツ

普通の鍋なら水を倍に増やし、15分程煮てください。

  • レシピID:1820006963
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏の煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る