豚ロースのしそエノキ巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mht-isz
シソは1枚で巻いても大丈夫です。

材料(2人分)

豚ロース
8枚
しそ
16枚
エノキ
1/2株
塩コショウ
ひとつまみ位
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
片栗粉
少量

作り方

  1. 1
    豚ロースにしそ2枚と八等分にしたえのきをのせ巻いていきます。
  2. 2
    塩コショウを全体にまぶし5分ほど置いたら片栗粉をうっすらお肉にまぶします。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて焼き目がついたらフタをして5分位蒸らします。
  4. 4
    お酒、みりん、醤油の順に加え味がなじんだら完成です。

きっかけ

いつもの料理

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

mht-isz 料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする