豚ロースのしそエノキ巻 レシピ・作り方

豚ロースのしそエノキ巻
  • 約15分
  • 300円前後
mht-isz
mht-isz
シソは1枚で巻いても大丈夫です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースにしそ2枚と八等分にしたえのきをのせ巻いていきます。
  2. 2 塩コショウを全体にまぶし5分ほど置いたら片栗粉をうっすらお肉にまぶします。
  3. 3 フライパンに油を敷いて焼き目がついたらフタをして5分位蒸らします。
  4. 4 お酒、みりん、醤油の順に加え味がなじんだら完成です。

きっかけ

いつもの料理

  • レシピID:1820006879
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しそ・大葉
mht-isz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る