春雨の挽肉炒め丼 レシピ・作り方

春雨の挽肉炒め丼
ねあっっ
ねあっっ
簡単で安い!

材料(2人分)

  • 春雨 50g
  • 挽肉 50g
  • 青梗菜(カット冷凍使用) 50g
  • ★刻み生姜・にんにく 各小1
  • ★豆板醤 小1~
  • ○醤油 大1
  • ○砂糖 大1/2
  • ○鶏がらスープの素 小1
  • ○水 100cc
  • 片栗粉 大1/3
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 小1
  • 温かいごはん 適量

作り方

  1. 1 春雨は硬めに戻しておきます。食べやすい長さにカットします。
  2. 2 フライパンに油を敷き★と挽肉、青梗菜を入れ炒めます。
  3. 3 ○と1を入れ2、3分煮込み塩コショウで味を調え水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごはんに掛けると出来上がりです。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

春雨は緑豆春雨を使用しました。白菜なども合います。

  • レシピID:1820006869
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理春雨
料理名
中華丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る