茗荷の醤油漬け ピリ辛 レシピ・作り方

茗荷の醤油漬け ピリ辛
ねあっっ
ねあっっ
冷奴やごはんのお供に♥

材料(1小瓶人分)

  • 茗荷 50g
  • 醤油(こいくち) 50g
  • 唐辛子 1/2本

作り方

  1. 1 茗荷は千切りにします。唐辛子は種を捨て輪切りにします。
  2. 2 瓶に1と醤油を入れ、冷蔵庫で寝かします。
  3. 3 一晩で浸かります。1か月くらい持ちます。

きっかけ

茗荷の保存

おいしくなるコツ

茗荷が完全に浸かるくらいの醤油を注ぎます。足りなければ足してください。

  • レシピID:1820006826
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
茗荷の醤油漬け
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きらきらくじら
    きらきらくじら
    2015/10/05 20:47
    茗荷の醤油漬け ピリ辛
    甘酢着け以外の保存方法探していました。

    レシピが増えて嬉しいです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る