茗荷の醤油漬け ピリ辛 レシピ・作り方
![茗荷の醤油漬け ピリ辛](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38dc78769d09dc67aa08f1b2445dcd2f7fd81c72.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1小瓶人分)
- 茗荷 50g
- 醤油(こいくち) 50g
- 唐辛子 1/2本
作り方
-
1
茗荷は千切りにします。唐辛子は種を捨て輪切りにします。
-
2
瓶に1と醤油を入れ、冷蔵庫で寝かします。
- 3 一晩で浸かります。1か月くらい持ちます。
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- 茗荷の醤油漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きらきらくじら2015/10/05 20:47甘酢着け以外の保存方法探していました。
レシピが増えて嬉しいです。
ありがとうございました。