焼きうどん★ レシピ・作り方

焼きうどん★
  • 約30分
  • 300円前後
mizuki6862
mizuki6862
ちくわと卵が合いますよ♪

材料(2~3人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • ちくわ 2本
  • 2個
  • 丸鶏がらスープ 小さじ1と1/3
  • うどん 2袋
  • 50cc
  • 醤油 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱しておく。熱しているうちにちくわは輪切りにして、卵はボウルに割って溶いておく。水を量っておく。
  2. 2 フライパンが熱したらちくわと炒める。火が通ったら溶き卵入れてよく混ぜる。丸鶏がらスープで味付けをしてよく混ぜて約5分炒める。うどんと水を入れてよくなじませて約10分炒める。
  3. 3 醤油、ケチャップ、ごま油、ごまを入れてよく混ぜて約7分炒める。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

ちくわで焼うどんを作ってみたかったからです★

おいしくなるコツ

丸鶏がらスープはうどんを入れる前に入れてくださいね♪

  • レシピID:1820006806
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんちくわ
関連キーワード
ちくわ 醤油 ケチャップ うどん
料理名
焼うどん★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る