コロッケ タイ焼き レシピ・作り方

コロッケ タイ焼き
ねあっっ
ねあっっ
甘いものが苦手な人に♥

材料(2個人分)

  • コロッケ(冷凍使用) 1個
  • 揚げ油 適量
  • ウスターソース 小2程
  • ★薄力粉 50g
  • ★ベーキングパウダー 小1/4
  • ★重曹 ひとつまみ
  • ★水 50cc
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 コロッケは170度の油できつね色になるまで揚げます。
  2. 2 1を半分に切り、切り口にウスターソースを浸み込ませます。スプンで広げて注入するといいです。
  3. 3 ボールに★を入れ泡だて器で良く溶かし混ぜます。焼き型に油を薄くぬり、お玉1/2程の生地を流し入れ、コロッケを真ん中に置き、上に生地をまんべんなくかけます。
  4. 4 型を合わせ3回~4回返しつつ中火で焼きます。

きっかけ

朝ごはん

おいしくなるコツ

ソースはたっぷりがいいです。

  • レシピID:1820006767
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
タイ焼き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る