コロッケ タイ焼き レシピ・作り方
材料(2個人分)
- コロッケ(冷凍使用) 1個
- 揚げ油 適量
- ウスターソース 小2程
- ★薄力粉 50g
- ★ベーキングパウダー 小1/4
- ★重曹 ひとつまみ
- ★水 50cc
- サラダ油 少々
作り方
- 1 コロッケは170度の油できつね色になるまで揚げます。
- 2 1を半分に切り、切り口にウスターソースを浸み込ませます。スプンで広げて注入するといいです。
- 3 ボールに★を入れ泡だて器で良く溶かし混ぜます。焼き型に油を薄くぬり、お玉1/2程の生地を流し入れ、コロッケを真ん中に置き、上に生地をまんべんなくかけます。
- 4 型を合わせ3回~4回返しつつ中火で焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- タイ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません