シシトウとシメジの味噌和え レシピ・作り方

シシトウとシメジの味噌和え
  • 5分以内
  • 300円前後
VIW
VIW
味噌和えはよく作る我が家の味です。今回は胡麻ですが、クルミやピーナッツを加えて、ちょっと甘めに作ると大人も子どもも好きな味になります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白ゴマをすり、味噌・みりん・砂糖と混ぜ合わせ、レンジで約20秒チンする
  2. 2 しめじとシシトウは約1分半チンする
  3. 3 2と1を合わせたらできあがり

きっかけ

実家でとれたシシトウを味噌和えにしてみました

  • レシピID:1820006712
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
シシトウとシメジの味噌和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る