まろやか♪カレー★ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 お鍋にサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにベーコンは細切りにしてお鍋に入れて炒める。人参とじゃがいもは洗って皮をむいて乱切り、玉葱は皮をむいて細切りにする。
- 2 次にコーンは量って、ほうれん草は洗って根元を切ってからざく切りにする。ベーコンに火が通ったら弱火にして人参、じゃがいも、玉葱、コーン、ほうれん草を一通り炒める。
- 3 蓋をして弱火で約15分熱する。水を入れて中火で蓋をして約15分煮込む。煮込んでいる間にルウは封を開けずに4等分しておく。
- 4 蓋をとり、あくをとってから4等分にしたルウを1つずるおたまにのせておたまを8分目位迄入れてルウを溶かす。それを4回繰り返す。
- 5 ルウが溶けたらとろけるチーズと粉チーズを入れておたまで約5分かき混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
ほうれん草を買ったからです★
おいしくなるコツ
水の分量とルウの分割は使うカレールウによって違いますのでカレールウに書かれている水の分量を参考にと、使うルウを見て分割してくださいね♪
- レシピID:1820006702
- 公開日:2012/11/20
関連情報
- カテゴリ
- ルウから作るカレー
- 料理名
- カレー★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2015/12/06 22:46ほうれん草の食感がカレーと合いますね(*^^*)
華やかなカレーができて嬉しい。
おいしかったです♡