しろ菜のゴママヨ白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- しろ菜 150g
- ★生おから 100g
- ★マヨネーズ 大3程
- ★すりごま 大1
- ★醤油 小2~3
作り方
- 1 しろ菜は一口大に切り、スチームケースに入れ、500wのレンジで2分程加熱します。水が出たら捨てます。
- 2 ★をよく混ぜ合わせます。
- 3 1と2を和えると出来上がりです。おからがパサつくようなら10分程置いて下さい。程よくしろ菜の水分のお蔭でなじみますから。
きっかけ
しろ菜の胡麻和えはどうしても水っぽくなるので工夫してみた
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズを増やしても良いです。
- レシピID:1820006696
- 公開日:2012/11/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- しろ菜の和え物
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