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しろ菜のゴママヨ白和え レシピ・作り方

しろ菜のゴママヨ白和え
ねあっっ
ねあっっ
おからのお蔭で水が出ないので便利な常備菜です。

材料(2人分)

  • しろ菜 150g
  • ★生おから 100g
  • ★マヨネーズ 大3程
  • ★すりごま 大1
  • ★醤油 小2~3

作り方

  1. 1 しろ菜は一口大に切り、スチームケースに入れ、500wのレンジで2分程加熱します。水が出たら捨てます。
  2. 2 ★をよく混ぜ合わせます。
  3. 3 1と2を和えると出来上がりです。おからがパサつくようなら10分程置いて下さい。程よくしろ菜の水分のお蔭でなじみますから。

きっかけ

しろ菜の胡麻和えはどうしても水っぽくなるので工夫してみた

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズを増やしても良いです。

  • レシピID:1820006696
  • 公開日:2012/11/21
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カテゴリ
その他の野菜
料理名
しろ菜の和え物
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