ジューシー豚饅頭 白菜のお蔭です。 レシピ・作り方
材料(16個人分)
- ☆薄力粉
- 100g
- ☆強力粉
- 100g
- ☆湯
- 100cc
- ☆塩
- 二つまみ
- ★白菜
- 4枚
- ★玉葱
- 1/2個
- ★豚ひき肉
- 100g
- ★鶏がらスープの素
- 小1
- ★醤油
- 小1
- ★コショウ
- 小1
- 塩(白菜下処理用)
- 小1/2
- 醤油・からし・ポン酢・ラー油など
- お好みの量
作り方
-
- 1
- ☆は10分程捏ねて30分寝かします。HBで捏ねると簡単です。生地を16等分にします。(柔らかいようなら片栗粉やコーンスターチで打粉をしてください。)
-
- 2
- 白菜はみじん切りにし、塩をまぶし10分程置き水気はしっかり絞ります。玉ねぎはみじん切りにします。
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- 3
- ★をボールでしっかり練り合わせ、16等分し1の生地に包みます。
-
- 4
-
- 油を敷いたフライパンで両面焼き色がつくまで焼き、差し水をして蓋を被せ5分程蒸し焼きにします。
-
- 5
- 醤油+からし、ポン酢などで召し上がれ♪ビールに合います。
おいしくなるコツ
白菜から水分がどしどし出ますので、水気はしぼって捨てても食べるときにはまたまた水分が溢れています。熱いのでお口の火傷には注意してください。
きっかけ
おつまみ
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