材料(2~4人分)
- 大根
- 15cm程
- 人参
- 1本
- 牛蒡
- 1/2本
- 水煮大豆
- 1/2カップ~
- ★醤油
- 大1.5
- ★みりん
- 大1
- ★和風だしの素
- 小1
- ★塩
- 小1/2~1
- 胡麻油
- 大1
作り方
-
- 1
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- 大根、人参は割箸くらいの太さの拍子木切りにします。牛蒡は3mm程の斜め切りにします(太めの牛蒡使用なので)。
-
- 2
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- 圧力鍋に胡麻油を敷き、1と大豆を入れて1~2分炒めます。調味料★を加え軽く混ぜ蓋を閉め、中火で5分加圧します。
-
- 3
-
- 自然に重りが下がると出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜の水分で煮ます。大根の太さにもよりますので塩は調節してください。
きっかけ
常備菜
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