アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり根菜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
圧力鍋使用です。あるもので(^_^;)

材料(2~4人分)

大根
15cm程
人参
1本
牛蒡
1/2本
水煮大豆
1/2カップ~
★醤油
大1.5
★みりん
大1
★和風だしの素
小1
★塩
小1/2~1
胡麻油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参は割箸くらいの太さの拍子木切りにします。牛蒡は3mm程の斜め切りにします(太めの牛蒡使用なので)。
  2. 2
    圧力鍋に胡麻油を敷き、1と大豆を入れて1~2分炒めます。調味料★を加え軽く混ぜ蓋を閉め、中火で5分加圧します。
  3. 3
    自然に重りが下がると出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜の水分で煮ます。大根の太さにもよりますので塩は調節してください。

きっかけ

常備菜

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする