肉団子と牛蒡のスープ レシピ・作り方

肉団子と牛蒡のスープ
ねあっっ
ねあっっ
ごぼうの風味が良いです。

材料(2人分)

  • 鶏団子(ID:1820004041) 4個
  • 牛蒡 1/3本
  • 鶏がらスープ 400cc
  • 3、4cm
  • 醤油 小2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 牛蒡はささがきにします。今回、スープは茹で鶏の煮汁を使用しました。
  2. 2 鶏団子、牛蒡、スープを鍋に入れ5分程煮ます。
  3. 3 醤油と刻んだ葱を入れ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはん

おいしくなるコツ

風味が死にますので味付けはシンプルにしました。

  • レシピID:1820006645
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る