肉団子と牛蒡のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏団子(ID:1820004041) 4個
- 牛蒡 1/3本
- 鶏がらスープ 400cc
- 葱 3、4cm
- 醤油 小2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 牛蒡はささがきにします。今回、スープは茹で鶏の煮汁を使用しました。
- 2 鶏団子、牛蒡、スープを鍋に入れ5分程煮ます。
- 3 醤油と刻んだ葱を入れ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)