現在地

肉団子と牛蒡のスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏団子(ID:1820004041)

    4個

  • 牛蒡

    1/3本

  • 鶏がらスープ

    400cc

  • 3、4cm

  • 醤油

    小2

  • 塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
肉団子と牛蒡のスープ

ごぼうの風味が良いです。

作り方

  • 1

    牛蒡はささがきにします。今回、スープは茹で鶏の煮汁を使用しました。

  • 2

    鶏団子、牛蒡、スープを鍋に入れ5分程煮ます。

  • 3

    醤油と刻んだ葱を入れ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはん

おいしくなるコツ

風味が死にますので味付けはシンプルにしました。

レシピID: 1820006645

公開日:2012.11.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
中華スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲肉団子と牛蒡のスープのページ上部へ