レンコンとゴボウの塩麹煮 レシピ・作り方

レンコンとゴボウの塩麹煮
  • 約30分
  • 300円前後
VIW
VIW
みりん多めで柔らかい味になりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乱切りにしたレンコンと約5cm長に切ったゴボウは、酢水にさらしあく抜きをする
  2. 2 深い厚鍋を熱し、ベーコンを炒める
  3. 3 ベーコンに焼き色がついたら、レンコンとゴボウを入れて炒める
    ※ベーコンから出た油で炒めます。
    油が少ないときは、油を追加してください
  4. 4 レンコンとごぼうがほんのり透き通ってきたら、ひたひたに水を入れ、塩麹とみりんを入れて煮込む
  5. 5 レンコンとゴボウが柔らかくなったらできあがり

きっかけ

ゴボウが健康にいいと聞いてお店で購入。レンコンとベーコンと煮物にしてみました

  • レシピID:1820006487
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンとゴボウの塩麹煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る