レンコンとゴボウの塩麹煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
乱切りにしたレンコンと約5cm長に切ったゴボウは、酢水にさらしあく抜きをする
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2
深い厚鍋を熱し、ベーコンを炒める
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3
ベーコンに焼き色がついたら、レンコンとゴボウを入れて炒める
※ベーコンから出た油で炒めます。
油が少ないときは、油を追加してください -
4
レンコンとごぼうがほんのり透き通ってきたら、ひたひたに水を入れ、塩麹とみりんを入れて煮込む
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5
レンコンとゴボウが柔らかくなったらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンとゴボウの塩麹煮
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