鮭のムニエル 中華風? レシピ・作り方

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ねあっっ
いつもと違う味にしてみました。

材料(2人分)

生鮭
2切れ
紹興酒(下処理用)
大1
塩(下処理用)
少々
薄力粉
大2~3
胡麻油
大2
醤油
小1/2程

作り方

  1. 1
    鮭に紹興酒を振り10分程置きます。
  2. 2
    高塩をし、薄力粉をまぶしつけ、ごま油を敷いたフライパンでこんがり両面焼きます。中火で焼きます。
  3. 3
    取り出して醤油を掛けて頂きます。

おいしくなるコツ

バラバラにならないように、返しは1回でいいです。塩なしの生鮭を使用です。

きっかけ

バターじゃない鮭のムニエルを作ってみた。

公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のムニエル
料理名
鮭のムニエル

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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