材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- 紹興酒(下処理用)
- 大1
- 塩(下処理用)
- 少々
- 薄力粉
- 大2~3
- 胡麻油
- 大2
- 醤油
- 小1/2程
作り方
-
- 1
-
- 鮭に紹興酒を振り10分程置きます。
-
- 2
-
- 高塩をし、薄力粉をまぶしつけ、ごま油を敷いたフライパンでこんがり両面焼きます。中火で焼きます。
-
- 3
-
- 取り出して醤油を掛けて頂きます。
おいしくなるコツ
バラバラにならないように、返しは1回でいいです。塩なしの生鮭を使用です。
きっかけ
バターじゃない鮭のムニエルを作ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません