濃い味が決め手! 菊座南瓜煮 レシピ・作り方

濃い味が決め手! 菊座南瓜煮
ねあっっ
ねあっっ
普通に煮ると香水の味がしてしまいますよ(^_^;)
この南瓜ったら・・・

材料(2~4人分)

  • 菊座南瓜 1個
  • アゲ 1枚
  • ★醤油 大1.5
  • ★砂糖 大2
  • ★みりん 大1/2
  • ★顆粒和風だしの素 小1
  • ★水 50cc

作り方

  1. 1 南瓜、アゲは一口大に切ります。
  2. 2 1と調味料★を鍋に入れ、15分程煮ます。ビタクラフト使用なので水少なめです。普通の鍋なら水を増やしてください。
  3. 3 煮汁がなくなれば出来上がりです。

きっかけ

菊座南瓜の攻略

おいしくなるコツ

普通の鍋なら水は100cc程、煮る時間は少し長くなりますが、煮汁が無くなるまで煮て下さい。

  • レシピID:1820006435
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
菊座南瓜煮
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る