シャキシャキ大豆もやしのみりん醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆もやし 1袋(150g)
- サラダ油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1と1/2
- 薄口だし醤油 大さじ1と1/2
- 七味とうがらし 適量
作り方
- 1 大豆もやしを洗って水けをよく取る。
- 2 中火にしたフライパンに、サラダ油を入れ、もやしを炒める(*はねるので注意)
- 3 酒→みりん→薄口だし醤油の順に加えて、汁気がなくなるまで炒める。
- 4 お好みで七味唐辛子をかけて、出来上がり☆
きっかけ
もやしの定番料理です。
おいしくなるコツ
最後までよく炒めると味が馴染み、おいしいです。 焦げやすいので、火の微調整をお願いします(^-^)
- レシピID:1820006399
- 公開日:2012/10/11
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひお試しくださいね(^-^)