キョーレツ!セロリ葉の胡麻和え レシピ・作り方

キョーレツ!セロリ葉の胡麻和え
ねあっっ
ねあっっ
セロリ好きな人にはご馳走(^_^;)

材料(2人分)

  • セロリの葉 100g程(1/3株分)
  • ★すりごま 大1
  • ★醤油 小2
  • ★砂糖 小1
  • ★和風だしの素 少々

作り方

  1. 1 セロリ葉はサッと熱湯で20秒ほど茹がきお湯きりします。1cm程に刻んでおきます。
  2. 2 ★を混ぜ合わせます。
  3. 3 1と2を和えると出来上がりです。

きっかけ

国産のセロリを入手したから

おいしくなるコツ

繊維が多いので細かく刻んだ方が食べやすいです。

  • レシピID:1820006220
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリ葉の胡麻和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る