ピンク胡瓜 レシピ・作り方

ピンク胡瓜
ねあっっ
ねあっっ
かわいい一品です。簡単♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜はピーラーでくじら幕のように所々皮を剥き、1cm程の輪切りにします。
  2. 2 ケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせます。
  3. 3 1と2を和えぱらっと塩とコショウを振ると出来上がりです。

きっかけ

カレーのおともに、少し甘めのサラダを作りました。

おいしくなるコツ

胡瓜は薄くない方が水が出にくいです。

  • レシピID:1820006197
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
胡瓜のサラダ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2014/07/02 14:53
    ピンク胡瓜
    暑いねねあっっさんっ!簡単にかわおいしい一品できたよドウモアリガトっ!薄く切るとお水、いっぱい出るんだー、また一つ賢くなったぞうふふ。
  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2012/09/22 13:42
    ピンク胡瓜
    大きいキュウリだったので半月切りにしました~簡単で可愛くて美味しかったで~す❤おごちそうさまぁ❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る