長芋の梅肉ポン酢和え レシピ・作り方

長芋の梅肉ポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
VIW
VIW
白い長芋に梅干しの赤と大葉の緑で爽やかにしてみました。食べるまで冷やしておくといいですよん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は短冊に切り、酢水にさらしておく
  2. 2 梅干しをたたいて梅肉にし、ポン酢と合わせる
  3. 3 長芋の水分を切り、2で和え、千切りにした大葉を飾ったらできあがり

きっかけ

暑くなるとさっぱりしたものが食べたくなります。ポン酢だけでもいいけど、梅肉も加えてさらに爽やかさを増してみました

おいしくなるコツ

長芋を酢水にさらすのは、あくをぬくためです。

  • レシピID:1820006028
  • 公開日:2012/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長芋の梅肉ポン酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る