長芋の梅肉ポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は短冊に切り、酢水にさらしておく
- 2 梅干しをたたいて梅肉にし、ポン酢と合わせる
- 3 長芋の水分を切り、2で和え、千切りにした大葉を飾ったらできあがり
きっかけ
暑くなるとさっぱりしたものが食べたくなります。ポン酢だけでもいいけど、梅肉も加えてさらに爽やかさを増してみました
おいしくなるコツ
長芋を酢水にさらすのは、あくをぬくためです。
- レシピID:1820006028
- 公開日:2012/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋の梅肉ポン酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません