塩麹とマヨネーズ味のおかずパスタ レシピ・作り方

塩麹とマヨネーズ味のおかずパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
炭酸団@料理部
炭酸団@料理部
おかずとしてのパスタ 。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、ベーコンを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 大きめの鍋で、パスタを時間通り茹でます。
  3. 3 フライパンに油をたらし、野菜とベーコンを弱火で炒めます。

    ベーコンに焼き色がついたら、パスタとタマゴも投入。かきまぜます。
  4. 4 タマゴ半熟になってきたら、塩麹とマヨネーズを入れ、よく和えたら完成!

きっかけ

ごはんのおかず用パスタを作りたくて。

おいしくなるコツ

塩麹のコクがマヨネーズと邂逅します。

  • レシピID:1820005982
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
スパゲティ
炭酸団@料理部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る