フジッリとジャガイモの鶏ハツ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ハツの血抜きをします。
一つ一つ半分に切り、塩水にさらしておきます。 -
2
野菜を準備します。
ピーマン:輪切り
じゃがいも:いちょう切り
にんじん:いちょう切り
冷凍ほうれん草:冷凍庫から出す -
3
深めのフライパンにフジッリとにんじんを入れ、それが浸るくらいの水で茹でます(中火)。
指定時間マイナス2分になったらじゃがいもとハツを入れ、時間まで茹でます。 -
4
3にサラダ油を入れ、中火で炒めます。
じゃがいもの色が変わったら、ピーマンとほうれん草を入れ更に炒めます。 - 5 水分が完全に飛んだら味塩コショウで味付けて完成!
きっかけ
フジッリをいただいたので。
おいしくなるコツ
4の段階で「炒め物にしては水分が多すぎるな」と思ったら、お湯を捨ててください。
- レシピID:1820005975
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません