残り野菜消費。厚揚げとごぼう天オイスターソース炒め レシピ・作り方

残り野菜消費。厚揚げとごぼう天オイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
まゆわんた
まゆわんた
野菜は他にも、小松菜やあるものなんでも入れてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げとごぼう天は熱湯にくぐらせて、油抜きをしておく。
  2. 2 1と野菜を一口大に切る。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を入れ、豚肉を炒め、お肉の色が変わったら2を入れ炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、調味料を入れ味を調え、最後にごま油を回し入れ風味をつけて出来上がり。

きっかけ

残り野菜を消費するために、厚揚げとごぼう天と一緒に中華炒めのしてみました。

おいしくなるコツ

最後のゴマ油が決め手です。忘れないでください。

  • レシピID:1820005947
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
残り野菜 厚揚げ 中華炒め ゴマ油
料理名
中華炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なほかか
    なほかか
    2019/02/02 16:38
    残り野菜消費。厚揚げとごぼう天オイスターソース炒め
    残り野菜で美味しくできました!
    また作ります^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る