残り野菜消費。厚揚げとごぼう天オイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げとごぼう天は熱湯にくぐらせて、油抜きをしておく。
- 2 1と野菜を一口大に切る。
- 3 フライパンに油(分量外)を入れ、豚肉を炒め、お肉の色が変わったら2を入れ炒める。
- 4 野菜がしんなりしたら、調味料を入れ味を調え、最後にごま油を回し入れ風味をつけて出来上がり。
きっかけ
残り野菜を消費するために、厚揚げとごぼう天と一緒に中華炒めのしてみました。
おいしくなるコツ
最後のゴマ油が決め手です。忘れないでください。
- レシピID:1820005947
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 中華炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なほかか2019/02/02 16:38残り野菜で美味しくできました!
また作ります^_^