うな卵丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐし【調味料】を加えて錦糸卵を作っておきます。
- 2 うなぎの蒲焼は耐熱容器に乗せ、酒をふりかけて、蒸し器で5分蒸します。
- 3 どんぶりにご飯を盛り、うなぎのたれをまぶし、錦糸卵を乗せ、その上に蒸したうなぎを染み出たたれごと乗せていただきます。
きっかけ
市販のうなぎ蒲焼をふっくらと
おいしくなるコツ
うなぎの蒲焼は酒をふりかけて蒸すことにより、ふっくらと美味しくなります。
- レシピID:1820005944
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- うな丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません