ブロッコリーとエビとたまごのサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーとエビとたまごのサラダ
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
写真ではたまごを細かくしすぎましたが、大きくつぶしたほうがおいしいと思います

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一口サイズにふさを切る。
    エビの皮をむき、一口サイズに切る
  2. 2 たまごとブロッコリーをゆでる
    エビは約40秒レンジで温める
  3. 3 ボールにゆでたブロッコリー、たまご、エビを入れ、マヨネーズと洋がらしとコショウを混ぜてできあがり

きっかけ

某お弁当屋さんのサラダをまねて作りました

  • レシピID:1820005914
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
なすとエリンギのオイスターソースいため
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る