芋天おろし蕎麦 レシピ・作り方
![芋天おろし蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2464f6f6663bfb07bfe21fa6de25e636daf89712.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
蕎麦はお好みの硬さに茹で、氷水に取り、水切りして皿に盛ります。
-
2
芋は1cm程の輪切りにし、10分程塩水に漬けた後、水気を拭き取り、衣をつけて170度の油で揚げます。箸を刺してすっと通れば引き揚げます。
-
3
1にシソ、2を乗せ、おろした大根とめんつゆを掛けると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 芋天おろし蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません