芋天おろし蕎麦 レシピ・作り方

芋天おろし蕎麦
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
素麺でも良いです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦はお好みの硬さに茹で、氷水に取り、水切りして皿に盛ります。
  2. 2 芋は1cm程の輪切りにし、10分程塩水に漬けた後、水気を拭き取り、衣をつけて170度の油で揚げます。箸を刺してすっと通れば引き揚げます。
  3. 3 1にシソ、2を乗せ、おろした大根とめんつゆを掛けると出来上がりです。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

麺は冷たく、てんぷらはアツアツを♥

  • レシピID:1820005899
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
芋天おろし蕎麦
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る