アンチョビサラダスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スパゲティはたっぷりのお湯で時間通りに茹でる。
氷水でしめて水を切っておく。 - 2 トマトとアボカドは同じくらいの大きさにさいの目に切る。
-
3
みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルをフライパンに入れて弱火にかける。
にんにくが色づいてきたら火を止めてアンチョビを入れてかき混ぜ余熱で軽く火を通す。 - 4 ボウルに3のアンチョビ入りオイル、スパゲティ、塩を入れて混ぜたらトマト・アボカドも加えて軽く混ぜ合わせる。
- 5 器に盛りつけ、最後に上にブラックペッパーを振る。
きっかけ
暑かったので冷たいパスタが食べたくて。
おいしくなるコツ
スパゲティを茹でる時は塩を多めに入れて茹でてもらうとスパゲティにも塩味がついてうまく出来上がります。 アンチョビに火を入れた方が生臭さがなくなります。
- レシピID:1820005786
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- サラダスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで千切りのレタスやキュウリを入れるとボリュームと爽やかさがUPしますよ♪