ニラバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆわんた
照り焼きにしても美味しいですが、今回は大根おろしで食べました。

材料(2人分)

鶏ミンチ
100g
豚ミンチ
100g
ニラ
1/5把
大さじ2
醤油
大さじ1
生姜
少々
大根おろし
好みで

作り方

  1. 1
    材料をすべてボールの入れ、粘りがでるまで混ぜる。
  2. 2
    1を適当な大きさに丸め、フライパンで焼く。

おいしくなるコツ

豚と鶏の比率を同じにしましたが、豚を多めにすると餃子っぽくなります。 卵を入れてないので、焼きすぎると固くなるので、気を付けてください。

きっかけ

和風ハンバーグに変化が欲しくて、ニラを入れてみました。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする