モロヘイヤと胡瓜の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ(茹でたもの) 30g
- 胡瓜 1/2本
- ★酢 大1
- ★醤油 小1/2
- ★砂糖 小1
- 塩(下処理用) 少々
作り方
- 1 モロヘイヤは葉のみ使用します。市販の1/3袋程の量で、湯で揚げた後30g程です。
- 2 モロヘイヤは1cm程に刻みます。胡瓜は薄い輪切りにし、塩を少々振り少し置き、水気を絞ります。
- 3 2と調味料を和えると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤと胡瓜の酢の物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
青い空142021/07/10 20:22この季節に合います、美味しいです。レシピありがとうございます!
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/09/25 17:04箸休めに!美味しくできました。有難うございました。
-
チイマル2020/09/07 18:06簡単で美味しいです!!酢の物いいですね〜。体にもいいですね
-
aidontamu2013/08/01 15:55モロヘイヤはお酢のものにしても美味しい♪いつもよりさっぱり頂けました^^