モロヘイヤと胡瓜の酢の物 レシピ・作り方

モロヘイヤと胡瓜の酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
ぬるっと、でも後味爽快、美味し♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉のみ使用します。市販の1/3袋程の量で、湯で揚げた後30g程です。
  2. 2 モロヘイヤは1cm程に刻みます。胡瓜は薄い輪切りにし、塩を少々振り少し置き、水気を絞ります。
  3. 3 2と調味料を和えると出来上がりです。

きっかけ

子供の頃、お盆頃に良く食べさせられました。

おいしくなるコツ

1は軽く茹でます。

  • レシピID:1820005773
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤきゅうりの酢の物
料理名
モロヘイヤと胡瓜の酢の物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 青い空14
    青い空14
    2021/07/10 20:22
    モロヘイヤと胡瓜の酢の物
    この季節に合います、美味しいです。レシピありがとうございます!
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2020/09/25 17:04
    モロヘイヤと胡瓜の酢の物
    箸休めに!美味しくできました。有難うございました。
  • チイマル
    チイマル
    2020/09/07 18:06
    モロヘイヤと胡瓜の酢の物
    簡単で美味しいです!!酢の物いいですね〜。体にもいいですね
  • aidontamu
    aidontamu
    2013/08/01 15:55
    モロヘイヤと胡瓜の酢の物
    モロヘイヤはお酢のものにしても美味しい♪いつもよりさっぱり頂けました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る