ぶりの味噌漬け レシピ・作り方

ぶりの味噌漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
味噌に漬けたまま冷凍保存もできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 調味料★を小鉢で混ぜ合わせます。
  2. 2 ポリ袋に1とぶりを入れ、空気を抜いて冷蔵庫で寝かせます。半日~2日程です。2日以上調理しないようなら、冷凍保存してください。
  3. 3 食べる前に、ポリ袋から取り出し、余分な味噌は拭き取り(多少ついていてもOKです)、魚焼き器で弱~中火で両面焼くと出来上がりです。

きっかけ

冷凍も出来ます。

おいしくなるコツ

焦げやすいので様子を見つつ焼いて下さい。

  • レシピID:1820005747
  • 公開日:2012/07/12
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カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの味噌漬け
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