材料(2人分)
- しめじ
- 半袋
- 白菜
- 1枚
- 柚酢
- 大さじ3
- 春菊
- 一束
- しいたけ
- 4コ
- 麺つゆ
- 二分の一カップ
- トック(韓国のおもち)
- 3コ
作り方
-
- 1
- 鍋に、水1カップ、めんつゆ2分の一カップを入れ、白菜を一口大に切ったもの、、しいたけ、ほぐしたしめじ、トックを入れ、煮る。
-
- 2
- 煮立ったら、春菊を入れ、火をとめて柚酢を回しかけ、ふたをして少々置いてできあがり。
おいしくなるコツ
トックが美味しいので、ぜひ入れてください。柚酢は、酢飯にしてもドレッシングにしてもおいしですよ!
きっかけ
簡単でおいしいきのこの食べ方を考えて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません